Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Продолжаю выполнять заказы 🙂 Сегодня настала очередь пирожков с ливером. Поскольку я не очень люблю говяжью печень в пирожках, я снова перевернула все на свой манер и сделала начинку из куриных потрошков — печени и сердечек. С ними вкус получается гораздо мягче и нежнее.
С этими пирожками очень важно не пожалеть лука для начинки — он прибавляет еще больше сочности 🙂
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- сухие активные дрожжи — 7 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 300 грамм
Начинка
- куриная печень — 150 грамм
- куриные сердечки — 150 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- зеленый лук — 40 грамм
Для смазывания пирожков
- желтки — 1 шт.
- молоко — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Для начинки лук нарезаем полукольцами. Печень режем на среднего размера кусочки, сердечки оставляем целыми.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 5-6 минут.
Снимаем в миску. По необходимоси добавляем масла и в пару заходов жарим практически до полной готовности печень и сердечки.
Также снимаем со сковороды и даем немного остыть. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем с зеленым и жареным луком, добавляем натертый чеснок.
Перемешиваем.
Формуем пирожки.
Тесто делим на части — у меня из указанного количества получилось 12 пирожков. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.
Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!