Бургер-гриль с говядиной и камамбером
Бургер-гриль с говядиной и камамбером
Ловим последние теплые деньки и уже в начале недели планируем поездку за город в ближайшие выходные, дорогие друзья! И я очень вам рекомендую попробовать этот прекрасный сочный бургер, приготовленный на гриле. Я, как уже стало традицией, готовила его в керамическом гриле Big Green Egg — в нем котлеты для бургеров получаются особенно сочными внутри при аппетитной поджаристой корочке снаружи.
Если вы, как и я, не любите бургеры с покупными булочками, испеките из сами — хороший рецепт таких булок уже давно есть в блоге.
К прочтению:
- Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий фарш — 760 грамм
- соль и перец по вкусу —
- помидор крупный — 2 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- салат — 100 грамм
- майонез — 60 грамм
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.
Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким.
Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Шайбы камамбера разрезаем на 2 части каждую параллельно площади доски. Томаты нарезаем кружками, огурцы режем ломтиками поперек.
В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.
Кладем котлеты на решетку.
Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и снова закрываем.
Готовим еще 3 минуты. Затем снова открываем, укладываем на каждую по ломтику камамбера.
Накрываем и готовим еще 1-2 минуты. Сыр должен подплавиться, но не убежать на угли. Снимаем котлеты с решетки.
На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов.
Нижнюю часть булки мажем майонезом. На соус кладем котлету, затем огурцы, томаты, салат. Накрываем второй половиной булочки, смазанной майонезом.
Подаем.
Приятного аппетита!