Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Ловим последние теплые деньки и уже в начале недели планируем поездку за город в ближайшие выходные, дорогие друзья! И я очень вам рекомендую попробовать этот прекрасный сочный бургер, приготовленный на гриле. Я, как уже стало традицией, готовила его в керамическом гриле Big Green Egg — в нем котлеты для бургеров получаются особенно сочными внутри при аппетитной поджаристой корочке снаружи.

Если вы, как и я, не любите бургеры с покупными булочками, испеките из сами — хороший рецепт таких булок уже давно есть в блоге.

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжий фарш — 760 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • помидор крупный — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • салат — 100 грамм
  • майонез — 60 грамм
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким.

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Шайбы камамбера разрезаем на 2 части каждую параллельно площади доски. Томаты нарезаем кружками, огурцы режем ломтиками поперек.

В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Кладем котлеты на решетку.

Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и снова закрываем.

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Готовим еще 3 минуты. Затем снова открываем, укладываем на каждую по ломтику камамбера.

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Накрываем и готовим еще 1-2 минуты. Сыр должен подплавиться, но не убежать на угли. Снимаем котлеты с решетки.

На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов.

Нижнюю часть булки мажем майонезом. На соус кладем котлету, затем огурцы, томаты, салат. Накрываем второй половиной булочки, смазанной майонезом.

Подаем.

Бургер-гриль с говядиной и камамбером

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть