Врач-диетолог посоветовала эффективные продукты при выпадении волос
Врач-диетолог Лола Биггс назвала продукты, которые необходимо есть при выпадении волос.
Медик пояснила положительный эффект от некоторых продуктов.
Употребление в пищу правильных продуктов, богатых витаминами, белками и минералами, может сделать локоны более полными, сильными, здоровыми и блестящими», — рассказала она газете Daily Express.
Одним из самых полезных продуктов, способным сделать волосы более крепкими, медик назвала яйца. По ее словам, они содержат витамин В, который нужен для синтеза кератина — белка, из которого состоят волосы. Также яйца богаты цинком, селеном и белком, которые необходимы организму для предотвращения выпадения волос.
Еще для улучшения здоровья волос специалист порекомендовала есть больше фруктов, особенно чернику, киви и апельсины.
Витамин С способствует усвоению железа и способствует выработке коллагена, который укрепляет капилляры, питающие стержни волос. Клубника, папайя и черная смородина полны антиоксидантов, которые могут защитить волосяные фолликулы от повреждения свободными радикалами, — пояснила специалист.
Жирная рыба (тунец, скумбрия), грецкие орехи, семена тыквы и авокадо тоже будут полезны для здоровья волос, добавила диетолог.