Настойка из японской айвы

Настойка из японской айвы

Вы у меня все чаще спрашиваете, что делать с японской айвой — невыносимо кислой, очень твердой, но дико ароматной. И сегодня у меня наконец есть для вас шикарный ответ. Делайте настойку. Тем более, что японская айва сейчас еще есть на рынках у бабушек, а у кое-кого и в огородах 🙂

Настойка получается ну очень ароматной и вкусной. Я делала ее на пищевом спирте, прикупленном по случаю в дьюти фри на украинской границе. И ожидание точно того стоило 🙂

Ингредиенты на 1,3 литра настойки:

Основа

  • японская айва — 600 грамм
  • пищевой спирт — 500 мл.
  • сахар — 350 грамм
  • вода — 700 мл.

Рецепт приготовления:

Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо.

Настойка из японской айвы

Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом.

Настойка из японской айвы

Плотно закрываем крышкой — капроновой или закруткой — и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. У меня банка стояла в кухонном шкафу.

По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем.

Настойка из японской айвы

Айву выбрасываем. Остается вот такая жидкость.

Настойка из японской айвы

Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем.

Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре.

Настойка из японской айвы

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть