Нежный миндальный пирог с грушами
Нежный миндальный пирог с грушами
Начнем неделю со сладкого 😉
Этот пирог — сама нежность 🙂 За счет молотого миндаля составе он получается очень сочный, с приятной деликатной текстурой. Которая идеально сочетается со сладкой грушей.
Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого 🙂 И холодным он тоже прекрасен 🙂 Поэтому вытрясайте груши из холодильника и давайте печь!
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 грамм
- миндальная мука — 75 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- груша небольшая — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- молотая корица — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!