Пилав из булгура с морковью и красной фасолью
Пилав из булгура с морковью и красной фасолью
Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него!
Булгур — это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле 🙂 Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- молотая зира — 2 ч.л.
- булгур — 200 грамм
- вода — 420 мл.
- консервированная фасоль — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.
В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.
Подаем.
Приятного аппетита!