Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него!

Булгур — это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле 🙂 Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • молотая зира — 2 ч.л.
  • булгур — 200 грамм
  • вода — 420 мл.
  • консервированная фасоль — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.

В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Подаем.

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть