Медовый кекс с грецкими орехами
Медовый кекс с грецкими орехами
Начнем эту неделю со сладкого — медовый кекс для этого прекрасно подходит. Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку — она тут будет весьма кстати.
Я пекла кекс в двух маленьких прямоугольных формах, но вы можете смело класть в одну большую 30*11 или круглую с дыркой 26 см диаметром.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- мёд — 100 грамм
- растительное масло — 110 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 225 грамм
- грецкие орехи — 120 грамм
- молоко — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Рубим грецкие орехи ножом или не очень сильно измельчаем в комбайне.
Добавляем в тесто.
И перемешиваем.
Раскладываем по формам (я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!