Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки — выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю 🙂 Ну что ж,  поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня.

На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками — например, с имбирем и морковью.

Ингредиенты на 4 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • зернистая горчица — 3 ч.л.
  • жидкий мед — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сок небольшого лимона —
  • нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.
  • натертый зубчик чеснока — 1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица в медово-горчичном маринаде

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску (у меня уже разобрано).

В миске смешиваем все остальные ингредиенты.

Курица в медово-горчичном маринаде

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Курица в медово-горчичном маринаде

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром (у меня булгур с овощами).

Курица в медово-горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть