Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки — выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю 🙂 Ну что ж, поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня.
На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками — например, с имбирем и морковью.
Ингредиенты на 4 порций:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- зернистая горчица — 3 ч.л.
- жидкий мед — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сок небольшого лимона —
- нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.
- натертый зубчик чеснока — 1 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску (у меня уже разобрано).
В миске смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром (у меня булгур с овощами).
Приятного аппетита!