Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Нам тут опять привалило хорошей погоды, и я просто не могла упустить возможности снова поразвлекаться с Big Green Egg. На этот раз мы снова задействовали его как коптильню и приготовили чудесную скумбрию горячего копчения. Она получилась очень сочной, ароматной и красивой. Готовая скумбрия из магазина даже рядом не валялась. Надо ли говорить, что рыба исчезла с тарелки буквально за 5 минут?

В общем, крайне рекомендую 🙂

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — 120 грамм
  • ольховая, березовая или фруктовая щепа для копчения —

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Скумбрия горячего копчения

Скумбрии отрезаем головы и вынимаем внутренности. Снимаем внутреннюю черную пленку.

Густо натираем рыбу солью внутри и снаружи. Оставляем на полчаса.

Скумбрия горячего копчения

Гриль разогреваем до 120 градусов.

Скумбрия горячего копчения

На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу.

Скумбрия горячего копчения

Ставим в гриль конвектор.

Скумбрия горячего копчения

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой — ее площадь должна примерно перекрывать рыбу, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

Над емкостью устанавливаем решетку.

Скумбрия горячего копчения

Рыбу промываем чистой холодной водой и укладываем на решетку.

Скумбрия горячего копчения

Закрываем гриль и готовим при 120 градусах в течение 20-40 минут в зависимости от размера рыбы.

Вкуснее всего такая скумбрия прямо с пылу с жару, но и остывшая будет хороша.

Скумбрия горячего копчения

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть