Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Нам тут опять привалило хорошей погоды, и я просто не могла упустить возможности снова поразвлекаться с Big Green Egg. На этот раз мы снова задействовали его как коптильню и приготовили чудесную скумбрию горячего копчения. Она получилась очень сочной, ароматной и красивой. Готовая скумбрия из магазина даже рядом не валялась. Надо ли говорить, что рыба исчезла с тарелки буквально за 5 минут?
В общем, крайне рекомендую 🙂
К прочтению:
- Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- скумбрия — 2 шт.
- соль — 120 грамм
- ольховая, березовая или фруктовая щепа для копчения —
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Скумбрии отрезаем головы и вынимаем внутренности. Снимаем внутреннюю черную пленку.
Густо натираем рыбу солью внутри и снаружи. Оставляем на полчаса.
Гриль разогреваем до 120 градусов.
На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу.
Ставим в гриль конвектор.
На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой — ее площадь должна примерно перекрывать рыбу, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.
Над емкостью устанавливаем решетку.
Рыбу промываем чистой холодной водой и укладываем на решетку.
Закрываем гриль и готовим при 120 градусах в течение 20-40 минут в зависимости от размера рыбы.
Вкуснее всего такая скумбрия прямо с пылу с жару, но и остывшая будет хороша.
Приятного аппетита!