Булочки Джона Сноу

Булочки Джона Сноу

Еще неделя — и закончится эпоха. В следующий понедельник выходит последняя серия «Игры престолов». Под занавес я откопала в шкафу книгу «Пир льда и огня» с рецептами по сериалу и решила приготовить из нее кое-что для блога.

Предлагаю испечь эти сладкие булочки и посмотреть с ними вприкуску пятую серию GOT. Можем заодно сделать ставки, кого из героев с нами не станет сегодня и обсудить впечатления от финального сезона 🙂

А, чуть не забыла. Эти булки ел Джон Сноу в книге «Буря мечей».

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

  • молоко — 190 мл.
  • сахар — 50 грамм
  • сухие активные дрожжи — 8 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 550 грамм

Начинка

  • яблоко среднее — 1 шт.
  • корица — 1 ст.л.
  • изюм — 50 грамм
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • коричневый сахар — 150 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Вот, собственно, сама книга.

Булочки Джона Сноу

Рецепт из книги мне пришлось несколько модифицировать, чтобы булочки получились более сбалансированными. Я уменьшила количество муки в тесте, поскольку с указанным в книге объемом оно получилось бы очень крутым и забитым. Кроме того, я до разумного сократила количество сахара и масла в начинке и заменила кедровые орехи на грецкие — за счет большого количество корицы вкус дорогущего кедра все равно теряется, и тут можно обойтись более бюджетным грецким орехом.

Булочки Джона Сноу

Готовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавляем 2 ч.л муки и размешиваем.

Булочки Джона Сноу

Оставляем на 15-20 минут до активации и появления характерной «шапочки».

Булочки Джона Сноу

Добавляем растопленное и остуженное до теплого сливочное масло, весь оставшийся сахар, и яйца. Перемешиваем. Добавляем 3/4 муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем еще муки до такой консистенции, чтобы тост было мягким. Вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Булочки Джона Сноу

Накрываем и оставляем для расстойки на 1-2 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Яблоко чистим от кожицы, удаляем серединку, мякоть нарезаем мелким кубиком.

Булочки Джона Сноу

Добавляем нарубленные орехи и остальные ингредиенты, кроме масла.

Булочки Джона Сноу

Перемешиваем.

Обминаем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольник. Смазываем мягким маслом.

Булочки Джона Сноу

Равномерно распределяем начинку, оставив свободными 2 см с одной широкой стороны.

Булочки Джона Сноу

Сворачиваем рулет по направлению в этой свободной полоске.

Булочки Джона Сноу

Булочки Джона Сноу

Разрезаем его поперек на 15 частей и кладем их в форму или на противень, застеленный пергаментом или силиконом.

Булочки Джона Сноу

Оставляем для расстойки на 40-50 минут.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью остуженными.

Булочки Джона Сноу

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть