Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами
Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами
Обожаю картошку с лисичками. И картошку с малосольными огурцами — вот уж где вкус лета в тарелке 🙂 А если объединить все три ингредиента в одном блюде, то получится прекрасный вкусный салат. Его можно подать и отдельно и как холодный гарнир к какому-нибудь основному блюду.
Если у вас в хозяйстве случайно есть готовые малосольные огурцы, вы можете пустить их в этот салат и не заморачиваться с приготовлением трясунов (хотя это и не особо сложно).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофелина мелкая — 300 грамм
- лисички — 300 грамм
- огурцы — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- веточки укропа — 3-4 шт.
- соль по вкусу —
Заправка
- оливковое масло — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- мёд — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Полностью остужаем, затем нарезаем на среднего размера кусочки.
Лисички моем. Крупные нарезаем, мелкие оставляем целыми.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем до готовности лисички.
Огурцы разрезаем на половинки вдоль, затем на толстые ломтики наискосок. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп и соль.
Накрываем второй миской и интенсивно трясем.
Готовим заправку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем их вилкой до получения эмульсии.
Соединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!