Бисквитный пирог с крыжовником
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/biskvitnyj-pirog-s-kryzhovnikom-84ee76a-450x470.jpg)
Бисквитный пирог с крыжовником
Это первый и пока единственный рецепт с крыжовником в блоге. Как-то не складывалось у меня все время что-ото из него приготовить. Зато теперь у вас есть рецепт вкусного ароматного пирога с этой ягодой.
Крыжовник отлично контрастирует с мягким сладким тестом — особенно если ягода не перезрелая и имеет приятную кислинку.
Крыжовник в этом пироге можно заменить на другие ягоды, если что 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- крыжовник — 250 грамм
Для посыпки
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
![Бисквитный пирог с крыжовником](/wp-content/uploads/2020/07/biskvitnyj-pirog-s-kryzhovnikom-81ec995.jpg)
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
![Бисквитный пирог с крыжовником](/wp-content/uploads/2020/07/biskvitnyj-pirog-s-kryzhovnikom-b13ee48.jpg)
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
![Бисквитный пирог с крыжовником](/wp-content/uploads/2020/07/biskvitnyj-pirog-s-kryzhovnikom-8f36f64.jpg)
У крыжовника отрываем хвостики и укладываем ягоды на тесто.
![Бисквитный пирог с крыжовником](/wp-content/uploads/2020/07/biskvitnyj-pirog-s-kryzhovnikom-b161037.jpg)
Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Подаем теплым или полностью остывшим.
![Бисквитный пирог с крыжовником](/wp-content/uploads/2020/07/biskvitnyj-pirog-s-kryzhovnikom-2c41c13.jpg)
Приятного чаепития!