Маринованные лисички
Маринованные лисички
В прошлое воскресенье мы очень удачно съездили в лес и среди прочих грибных трофеев привезли два с половиной ведра лисичек. И я наконец решилась их закатать в маринаде — тем более, что был проверенный рецепт от опытного грибника. Одно ведро ушло под закатки, и сегодня я делюсь с вами рецептом.
Лисички для закатки лучше выбирать мелкие и средние — они остаются более хрустящими после всех манипуляций с отвариванием.
Ингредиенты на 5 баночек по 450 мл:
Основа
- лисички — 3 килограмм
- вода — 2 литр
- соль — 70 грамм
- сахар — 100 грамм
- уксус 9% — 190 грамм
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошек — 10 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- гвоздика — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Лисички чистим и тщательно моем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
Я варю 10-15 минут после закипания.
Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, добавляем специи. Доводим до кипения.
Отваренные грибы сливаем и кладем в кипящий маринад.
Варим после повторного закипания 15-20 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад доверху и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.
Готово.
Приятного аппетита!