Мясная буханка с вялеными томатами

Мясная буханка с вялеными томатами

Ну что — кто-то уже навялил помидорок в этом сезоне? А то у меня для вас есть новый рецепт с ними. Это простое, но очень вкусное блюдо для ужина или обеда — мясная буханка. Ее можно приготовить впрок и заморозить. А еще — класть в сэндвичи, например, если не справились с ней за ужином.

В общем, блюдо со всех сторон прекрасное 🙂

Если вы не хотите формовать его в цилиндр, как в рецепте, вы можете выложить фарш на застеленный фольгой противень и сформовать полукруглую буханку.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • говяжий фарш — 1 килограмм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • вяленые томаты — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.

Кладем все ингредиенты в миску.

Мясная буханка с вялеными томатами

Перемешиваем до равномерного распределения.

Мясная буханка с вялеными томатами

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Мясная буханка с вялеными томатами

И заворачиваем. Края фольги закручиваем. Должна получиться гигантская блестящая «конфета» 🙂

Мясная буханка с вялеными томатами

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем полежать 10 минут, прямо в фольге. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.

Мясная буханка с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть