Мясная буханка с вялеными томатами
Мясная буханка с вялеными томатами
Ну что — кто-то уже навялил помидорок в этом сезоне? А то у меня для вас есть новый рецепт с ними. Это простое, но очень вкусное блюдо для ужина или обеда — мясная буханка. Ее можно приготовить впрок и заморозить. А еще — класть в сэндвичи, например, если не справились с ней за ужином.
В общем, блюдо со всех сторон прекрасное 🙂
Если вы не хотите формовать его в цилиндр, как в рецепте, вы можете выложить фарш на застеленный фольгой противень и сформовать полукруглую буханку.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- говяжий фарш — 1 килограмм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- вяленые томаты — 100 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
Кладем все ингредиенты в миску.
Перемешиваем до равномерного распределения.
Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.
И заворачиваем. Края фольги закручиваем. Должна получиться гигантская блестящая «конфета» 🙂
Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем полежать 10 минут, прямо в фольге. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.
Приятного аппетита!