Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

И снова тыква! 🙂 И с каждым пирогом и кексом, с каждым тыквенным супом, рагу или закуской я влюбляюсь в нее все больше и больше. Главное — найти правильный сорт. И тогда можно с аппетитом грызть ее прямо сырой — просто как дыню. Ну ладно — почти как дыню 🙂

Этот кекс — просто бомба. Тыква плюс какао — шикарное сочетание. А если еще и с орехами — мммм… В общем, идите готовить, а я пойду отрежу себе еще пару ломтиков к чаю 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 31*11 см:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • тыква — 250 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • мука — 350 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем тыквенное пюре.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

И снова взбиваем. Добавляем просеянную с остальными сухими ингредиентами муку и замешиваем тесто.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Рубим орехи и добавляем в тесто.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Перемешиваем.

Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Готовые кексы вынимаем из форм, остужаем и подаем.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть