Рыбный суп из семги

Каждый раз когда я готовлю новый рецепт с рыбой, я вспоминаю фразу: никогда не говори «никогда». Помню, когда только заводила блог и размышляла над рубриками думала, что вообще не буду делать такую рубрику как «блюда из рыбы». Но, не много поразмыслив решила, пусть будет. В конце концов, время от времени я готовила рыбные блюда, а некоторый из них мне очень хотелось записать (на всякий случай).
Так, постепенно рубрика начала пополняться разными рыбными рецептами и идеями, а сейчас я пришла к тому, что записываю сюда рецепт рыбного супа. Но удивительнее всего даже не это, удивительнее всего то, что мы действительно стали больше и чаше кушать рыбу. Я подросла и осознала, что рыба это хорошо, что в ней есть полезные жиры витамины и аминокислоты, которые влияют на состояние волос и кожи. Я заметила, что если я долго не ем рыбу, то кожа становится блеклой, а волосы ломкими. Поэтому, не смотря на весьма посредственное отношение к рыбке, я не только включаю ее в свой рацион, но и пытаюсь привить к ней любовь. Один из таких любимых рецептов стал рыбный суп, рецептом которого я делюсь сегодня в блоге.

Ингредиенты:
Кусочки семги – 500 гр.
Картофель – 4 маленькие или 2 большие шт.
Рис – 6 ст.л.
Лук репчатый– 2 шт.
Морковь – 2 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Соль, перец, сахар, кориандр горошком, перец горошком, лавровый лист.
Вода – 4 л.

Приготовление:
1. Если семга замороженная, ее следует разморозить.
2. Доводим воду до кипени, слега подсаливаем и  опускаем в нее рыбу, несколько горошин кориандра и черного перца.  Варим рыбу на очееееень медленном огне примерно час. (в зависимости от размеров кусочков рыбы)

Пока рыба вариться готовим остальные продукты.

3. Лук, морковь, помидор и картофель промываем под проточной водой и чистим от кожуры/шелухи. Кроме помидора.
4. Лук нарезаем мелким кубиком.
5. Морковь натираем на терке. (вообще-то в этот суп не кладется ни морковь, ни помидоры, но я очень люблю ароматы от этих продуктов и мне кажется, что они дают не только цвет, но и бесподобное послевкусие. И вообще, это мое личное поварское изобретение).
6. С помидора снимаем шкурку  и нарезаем на 4-6 частей (для этого делаем крестовой надрез в области плодоножки и опускаем помидорку в горячую воду на несколько минут) После этой процедуры она должна легко сняться.
7. Картофель нарезаем мелким кубиком и оставляем в емкости с водой.
8. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее лук. (ЛАЙФХАК – чтобы лук при жарке на щипал глаза присыпьте его щепоткой сахара)
9. Когда лук станет прозрачным и выпариться вся влага добавляем в него морковь и жарим до ее золотистого цвета.
10. После чего добавляем помидор, перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.
11. Рис кладем в сотейник и промываем под холодной проточной водой.
12. Когда рыба свариться процеживаем бульон вместе с рыбой через сито.
13. Остужаем рыбу и чистим ее от костей. Возвращаем рыбу в бульон.
14. С ней же кладем в бульон картофель.
15. Когда картофель будет практически готов (аль-денте) кладем к нему рис.
16. Варим все вместе минут 10-15 и перекладываем нашу зажарку из сковороды в кастрюлю с бульоном.
17. Сюда же добавляем соль по вкусу, кориандр горошком, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
18. Перемешиваем, даем супу прокипеть минут 2-3 и выключаем газ.
19. Закрываем крышкой  и оставляем суп на час-полтора настояться.
Подаем суп с щепоткой зелени сухариками. А еще, говорят,  что суп из рыбы, в том числе из уху не едят со сметаной, но я без сметаны не могу есть первое. Разве, что холодные супы.



Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть