Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей

А не пройтись ли нам по сладенькому? Выходные впереди — самое время расслабиться 😉 Эти трюфели не потребуют от вам мноо времени или работы — тут все делается просто и по любви 🙂

Если вы не можете найти пюре маракуйи — просто возьмите этот рецепт за основу и замените экзотический фрукт чем-то более доступным — например, пюре малины или черной смородины. Тоже будет вкусно, точно вам говорю. Пюре заменяем в пропорции 1 к 1.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Шоколадный ганаш

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • пюре маракуйи — 100 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.
  • молочный шоколад — 250 грамм
  • горький шоколад — 100 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Пюре наливаем в сотейник и ставим на средний нагрев. Увариваем вдвое.

Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Шоколадные трюфели с маракуйей

Сливки доводим до кипения. Вливаем в миску к шоколаду горячие сливки и пюре.

Шоколадные трюфели с маракуйей

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы.

Шоколадные трюфели с маракуйей

Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадные трюфели с маракуйей

Формируем трюфели. Берем примерно по чайной ложке ганаша и катаем шарики.

Шоколадные трюфели с маракуйей

Обваливаем в какао (можно в кокосовой стружке, бисквитной крошке, рубленых орехах).

Шоколадные трюфели с маракуйей

Кладем в холодильник на пару часов, затем подаем.

Хранить такие трюфели лучше в холодильнике.

Шоколадные трюфели с маракуйей

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть