Тыквенно-мясные котлеты в духовке
Тыквенно-мясные котлеты в духовке
И снова пришло время котлет. На этот раз — с нежно любимой мною тыквой. Она придает котлетам невероятную сочность, более яркий цвет и приятный вкус.
В этом рецепте я предлагаю обойтись без панировки в сухарях и жарки котлет в сковороде, и вместо всего этого просто запечь их в духовке. все-так чуть более здоровый вариант получается 😉
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- тыква — 300 грамм
- фарш — 700 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Тыкву трем на мелкой терке.
Соединяем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, чесноком и солью.
Вымешиваем.
Формируем котлеты и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!