Рагу из свинины с яблоками
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-474354a-450x470.jpg)
Рагу из свинины с яблоками
Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира.
Если этот рецепт вам не приглянется — можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина (лучше вырезка или молодой окорок) — 600 грамм
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- луковица средняя — 1 шт.
- куриный бульон — 500 мл.
- вода — 500 мл.
- горчица — 1 ст.л.
- капуста — 200 грамм
- картофель — 300 грамм
- зеленое яблоко с крепкой мякотью (Семеринко или Гранни Смит) — 2 шт.
- петрушка — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-9da96f8.jpg)
Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-ce9bf2a.jpg)
В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-2a7ce67.jpg)
В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-bba1464.jpg)
Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-2b2ed1f.jpg)
Шинкуем капусту.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-d599fa3.jpg)
Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-429bf2c.jpg)
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Тем временем нарезаем яблоки кубиками.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-54e5423.jpg)
По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-a02a85d.jpg)
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.
![Рагу из свинины с яблоками](/wp-content/uploads/2020/07/ragu-iz-svininy-s-jablokami-a4d4d74.jpg)
Приятного аппетита!