Мясная буханка с лесными грибами
Мясная буханка с лесными грибами
А у меня для вас еще одно простое, но очень вкусное горячее блюдо. Хоть на обед, хоть на праздничный стол. И даже в холодном виде эта мясная буханка хороша — можно и в сэндвичи класть, и в импровизированные бургеры в подогретом виде.
В составе моей буханки — замороженные лесные грибы. За неимением можно заменить шампиньонами, смешанными с размоченными сухими грибами.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- лесные грибы — 300 грамм
- фарш — 1 килограмм
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 30 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Грибы размораживаем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
В миску кладем фарш, добавляем грибы с луком, яйцо, натертый чеснок, овсяные хлопья и соль по вкусу.
Вымешиваем.
Выкладываем фарш на застеленный фольгой противень и формуем продолговатую буханку.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Готовой буханке даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!