Суп с клецками

Не так давно у меня спросили: что для меня вкус детства. И тем самым поставили меня в тупик. Все дело в том, что у нас в доме был культ еды. Мамуля готовила очень много и разнообразно, и даже в тяжелые 90-ые, на первом месте у нас всегда стояла еда. Мамуля постоянно много готовила и пекла.

Пирожки и печеньки не выводились, всегда были первые блюда, папуля не садился кушать без первого. Про второе я вообще молчу. При том, что обеденная трапеза состояла из трех блюд, ожирением в нашей семье никто не страдал. Сейчас, я например, ем в разы меньше, но считаю что все же 5 кг 8 кг., у меня лишние. Но сейчас не о диете, а о разнообразии.

Как я уже говорила, у мамули всегда было что-то из первых блюд, при этом в течении года они почти никогда не повторялись. Например, когда мамуля лепила пельмени всегда оставалось тесто, из которого варился суп с клецками. Она подгадывала это событие к окончанию, например солянки, или рыбного супа, который я вообще еще ни разу в самостоятельной жизни не готовила!!!

Я решила перенимать навыки. Из оставшегося от пельменей теста наделать клецок и при случае сварить суп с клецками. Оказалось, что именно он мне напомнил вкус детства, улыбку папы и мамины строгие наставления: съесть все до дна тарелки 🙂

Ингредиенты:
Бульон — 2 л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (маленькая)
Картофель — 2 шт.
Клецки — 2 горсти (примерно 150 -200 гр)
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряные травы, петрушка.

Приготовление:
1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Потом, полукольца разрезаем еще раз пополам.
2. Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
3. Картофель чистим от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелким кубиком 1*1 см.
4. Тесто раскатываем тонкой колбаской. (Толщиной до 5 мм.) и нарезаем на кусочки длиной до 1 см.
***Я использую оставшееся тесто от пельменей или вареников, но если вы готовите тесто специально для этого супа, то рассчитать пропорции будет сложно.

5. Кипятим бульон и опускаем в него нарезанный кубиком картофель.
6. Разогреваем на скороводе растительное масло и кладем в него лук.
7. Как только лук начнет становиться мягким добавляем к нему морковь и постоянно помешивая тушим минут 5-7 до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
8. Как только картофель сварится, отправляем к нему наши клецки. И варим их минут пять, пока они не начнут всплывать.
9. После того, как клецки начнут всплывать отправляем в кастрюлю нашу зажарку и даем ей прокипеть 3-4 минуты.
10. Финальным аккордом добавляем специи по вкусу, но для меня в супе с клецками очень важно сохранить естественный вкус продуктов, поэтому я кладу только соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь пряных трав и замороженную петрушка.
11. Даем специям закипеть и прокипеть 1-2 минуты. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ, даем постоять супу 15-20 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть