Брускетта с рикоттой, огурцом и красной рыбой

Мой муж эту закуску называет просто «бутерброд с рыбой», но на самом деле, как она может быть просто бутербродом, если хлеб поджаривается до хрустящего состояния, а рыбка оттеняется нежнейшей рикоттой. … Ну какой же это бутерброд???

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Красная рыба – 6 ломтиков
Огурец – 1 шт.
Руккола/укроп – несколько веточек

Приготовление:
1. Огурец промываем под проточной водой.
2. Разрезаем его вдоль и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм.
3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта,ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем.
5.Сверху выкладываем дольки огурца.
6. На огурец кладем кусочки красной рыбки. (как засолить рыбку описано здесь)
7. Украшаем укропом или рукколой. Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть