Феттучини с песто из авокадо (авокадовая паста)

Все мы хорошо знаем соус песто, основанный на оливковом масле. Сегодня я решила найти альтернативу средиземноморской еде в мексиканских рецептах и приготовила тот же песто, но с мексиканскими нотами. Надо сказать, что семья заценила. Им понравилась кремообразная текстура и необычный вкус. Вроде и песто и в то же время, совершенно другие оттенки. К тому же авокадо богат полезными витаминами и микроэлементами, которых нет в других продуктах. Приготовьте, думаю вам понравится.

Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Орешки кешью 100-120 гр.
Шпинат — 1 пучок (примерно 1 стакан)
Базилик — 1/2 пучка (примерно 1/2 стакана)
Соль — щепотка
Феттучини — 250 гр.

Приготовление:
1. Авокадо помыть, удалить косточку и почистить от шкурки.
2. Чеснок почистить от шелухи
3. Бализик и шпинат тщательно промыть под проточной водой.
4. Лимон разрезать помолам и выдавить сок.
5. Загрузить в комбайн авокадо, шпинат, базилик, орешки, чеснок, лимонный сок и соль. Довести все ингредиенты до кремообразного состояния.
6. Сварить феттучини, так как указано на коробке.
7. Когда феттучини сварятся слить воду и добавить к ним пасту из авокадо. Тщательно перемешать.
8. Это блюдо подается теплым, а украшается парочкой слайсов пармезана и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть