Тушенная капуста с мясом
Обожаю капусту. И так сегодня у нас капуста с мясом.
Ингредиенты:
Мясо свинины — 300-400 гр.
Капуста белокочанная — 600 гр.
Лук репчатый — 2 гололовки
Морковь — 1 большая шт.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Специи по вкусу (соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, сладкая паприка, кориандр молотый)
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать соломкой. Закипятить воду в чайнике и залить капусту крутым кипятком.
2. Пока капусточка отмокает нарезаем мясо на кусочки примерно 2Х2 см и обжариваем до золотистого цвета в чугунке с добавлением растительного масла. Я люблю сочное мясо, поэтому масло не жалею.
3. Пока жарится мясо лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке.
5. Как только мясо подрумянится добавляем к нему лук и тушим до золотистого цвета.
6. Как только лук поменяет цвет добавляем морковь и жарим пока она не станет мягкой.
7. Тем временм, наша капуста стала мягкой (что существенно сократит время ее тушения) и выпустила свою горечь, если такая имелась 🙂
8. Итак, морковь стала мягкой, мы сливаем воду с капусты или просто вылавливаем капусту шумовкой и перекладываем в чугунок с мясом и овощами. Перемешиваем и тушим до готовности капусты. (т.е. пока она не пустит сок, который должен выпариться больше чем на половину.) (не забываем время от времени помешивать нашу капусту)
9. Когда увидим, что капустный сок почти выпирился, в чашку кладем томатную пасту и разбавлем ее с 1/2 стакана воды. И добавляем к нашей капусте.
Сразу же добавляем специи, перемешиваем, тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
Карываем полотенцем, даем ингредиентам пропитаться друг другом минут 20-30 и можно подавать.
Приятного аппетита