Битые огурцы
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-044e568-450x470.jpg)
Битые огурцы
Не понимаю, почему я так долго обходила этот рецепт стороной. Вернее, как обходила — каждый раз, когда он попадался мне на глаза, думала «Надо приготовить. Но не сейчас». И вот это «сейчас» наступило. И я могу смело сказать, что битые огурцы — это прекрасно. Готовятся очень просто, вкус отличный — одни плюсы. Ну, кроме цены на огурцы не в сезон.
Итак, берем огурцы, вооружаемся скалкой — и вперед!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- огурцы — 1 килограмм
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кунжут — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Битые огурцы](/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-9e00257.jpg)
Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать еще и поперек.
![Битые огурцы](/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-8283d0c.jpg)
Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.
![Битые огурцы](/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-99a0d63.jpg)
У нас нет задачи превратить огурцы в месиво — просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.
![Битые огурцы](/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-9f45ea1.jpg)
Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.
![Битые огурцы](/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-873661a.jpg)
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
![Битые огурцы](/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-dbec76c.jpg)
Даем постоять в холодильнике 20-30 минут и подаем — к мясу, к птице или просто как закуску «на похрустеть».
![Битые огурцы](/wp-content/uploads/2020/07/bitye-ogurcy-13142bf.jpg)
Приятного аппетита!