Печеный картофель с чесноком и сладким перцем

Печеный картофель с чесноком и сладким перцем

И снова она — картошечка 🙂 В последнее время больше всего я люблю печеную — таак в ней сохраняется больше полезного, ну и плюс — меньше лишнего жира цепляется на блюдо.

Сегодня я предлагаю запечь картофель не дольками, а нарезать его кубиком со стороной около 1,5-2 см. Так он запечется быстрее. К нему мы добавим сладкий перец и много чеснока — вот прямо целыми зубчиками. Это оооочень вкусно, товарищи! Идеальный гарнир к любому мясу 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель — 1 килограмм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Печеный картофель с чесноком и сладким перцем

Картофель нарезаем средними кубиками.

Печеный картофель с чесноком и сладким перцем

Так же режем перец и добавляем его к картофелю вместе с целыми зубчиками чеснока, растительным маслом, солью, прованскими травами и сухим чесноком.

Печеный картофель с чесноком и сладким перцем

Перемешиваем и кладем на смазанный противень. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Если овощи лежат не в один слой — в процессе пару раз их перемешиваем.

Подаем.

Печеный картофель с чесноком и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть