Печеный картофель с чесноком и сладким перцем
Печеный картофель с чесноком и сладким перцем
И снова она — картошечка 🙂 В последнее время больше всего я люблю печеную — таак в ней сохраняется больше полезного, ну и плюс — меньше лишнего жира цепляется на блюдо.
Сегодня я предлагаю запечь картофель не дольками, а нарезать его кубиком со стороной около 1,5-2 см. Так он запечется быстрее. К нему мы добавим сладкий перец и много чеснока — вот прямо целыми зубчиками. Это оооочень вкусно, товарищи! Идеальный гарнир к любому мясу 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель — 1 килограмм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- головка чеснока — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем средними кубиками.
Так же режем перец и добавляем его к картофелю вместе с целыми зубчиками чеснока, растительным маслом, солью, прованскими травами и сухим чесноком.
Перемешиваем и кладем на смазанный противень. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Если овощи лежат не в один слой — в процессе пару раз их перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!