Пять продуктов, которые помогут избежать дефицита витамина B12
Роль витамина B12 в нормальной работе внутренних систем организма крайне велика. Именно он способствует выработке красных кровяных телец и здоровому функционированию нервной системы, поддерживает в норме когнитивные функции и двигательную активность.
Экспертами Национальной службы здравоохранения Великобритании были названы 5 продуктов для предотвращения дефицита B12. Они представлены:
- Мясом;
- Рыбой;
- Сырами;
- Молоком:
- Яйцами.
Самое оптимальное насыщение организма этим витамином – приверженность разнообразному и сбалансированному рациона, поясняют эксперты. Многие же предпочитают восполнять нехватку элемента при помощи различных биологических добавок, однако при их употреблении стоит обращать особенное внимание на дозировку.
Самостоятельное назначение и некорректное употребление витамина B12 может вызвать серьезные последствия для здоровья. Чрезмерное употребление элемента чревато передозировкой и последующим отравлением организма. Результаты недавнего исследования, опубликованного на сайте National Library of Medicine, позволили ученым назвать семь признаков отравления витамином B12.