Против атеросклероза и артрита: продукты, которые помогают уменьшить воспаление

Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями, например, артритом, гипертонией, диабетом, атеросклерозом. По этой причине противовоспалительный рацион должен рассматриваться как ключевой элемент как профилактики, так и терапии. Такое заявление сделал Михаил Гинзбург, диетолог.

Во время разговора с Nation News он пояснил, что имеет место и прововоспалительное питание, способное, наоборот, увеличить вероятность появления воспалительных процессов. Чтобы эффективно лечить атеросклероз, артрит и другие подобные заболевания, необходимо добавлять в ежедневное меню много продуктов с противовоспалительным эффектом. Провоспалительные же стоит забыть.

Продукты, провоцирующие или обостряющие воспаления, представлены:

  • Кондитерскими изделиями;
  • Мороженым;
  • Выпечкой;
  • Изделиями из песочного теста;
  • Картофельными чипсами;
  • Подсолнечным, соевым и кукурузными маслами;
  • Красным мясом;
  • Продуктами глубокой переработки: сосисками, сардельками и колбасами.

Группа противовоспалительных продуктов состоит из:

  • Кисломолочной продукции;
  • Продуктов, богатых пищевыми волокнами (овощей, фруктов, ягод, морских водорослей, грубого хлеба, гречки, овсянки, бобовых);
  • Приправ и зелени (карри, чеснока, лука, петрушки, кинзы);
  • Морской рыбы (скумбрии, сельди, лосося).

Кстати, недавно был назван популярный напиток, который облегчает симптомы ревматоидного артрита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть