Открыты свойства орехов, которые способствуют долголетию
Одно из главных правил для поддержания здоровья – контроль веса и полнота рациона. Недавние исследования выявили влияние правильного питания и потребления орехов на уменьшение воспалительных процессов в организме человека.
Исследователи из школы общественного здравоохранения Гарварда поделились результатами научной работы, согласно которой наличие в ежедневном рационе орехов способно продлевать жизнь. Ученые разделили людей на две группы: первая употребляла орехи ежедневно, меню второй группы полностью исключало их.
В результате эксперимента было выявлено, что представители первой группы имеют вероятность летального исхода от респираторных, сердечных и онкологических болезней на 20 % меньшую, чем те, кто не употреблял орехи. Фрэнк Ху, доктор и соавтор научной работы, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения, рассказал, что люди, имевшие в ежедневном рационе орехи, демонстрировали лучшее качество жизни и большую ее продолжительность.
В процессе исследования работники особенно внимательно изучали состав продукта. В орехах содержится большое количество клетчатки, жиров, витаминов, минералов и фитохимических веществ, оказывающих на организм человека кардиопротекторный, антиатерогенный, противовоспалительный и антиоксидантный эффекты.
Ученые также зафиксировали влияние орехов на процесс избавления от лишнего веса. Участники первой группы были в меньшей степени склонны к набору веса. Это связано с питательными свойствами орехов, которые быстрее насыщают и уменьшают чувство голода.
По результатам исследования, было выявлено, что постоянное использование орехов как перекуса приводит к:
- Улучшению состояния слизистой оболочки артерий;
- Снижению воспалений, связанных с болезнями сердца;
- Уменьшению риска развития тромбоза;
- Снижению уровня «плохого» холестерина, связанного с накоплением «бляшек» в артериях;
- Противодействию опухолевой активности;
- Снижению риска ожирения.
Кстати, недавно была названа полезная альтернатива овсянке. Эта каша помогает в борьбе против рака и защищает кровеносные соуды.