Курица с эстрагоновым соусом

Курица с эстрагоновым соусом

Помните, был когда-то такой напиток — «Тархун»? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун — это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. И сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом.

У этого блюда очень тонкий интересный вкус. Он точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные грудки или бедра — 1 килограмм
  • луковица крупная — 2 шт.
  • свежий эстрагон (или 1/2 ч. л. сухого) — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 5 ст.л.
  • куриный бульон — 350 мл.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В тарелке смешиваем соль и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.

Курица с эстрагоновым соусом

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Курица с эстрагоновым соусом

Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.

Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.

Курица с эстрагоновым соусом

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вводим бульон и готовим, помешивая, до загустения.

Курица с эстрагоновым соусом

Добавляем сливки и доводим до кипения.

Добавляем мелко нарубленные листья эстрагона, перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.

Курица с эстрагоновым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть