Печенье с маком

Печенье с маком

Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня — его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит — в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой — два противня по 20 печенек.

Ингредиенты :

Тесто

  • пшеничная мука — 375 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 175 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Для маковой начинки

  • молоко — 175 мл.
  • сахар — 125 грамм
  • мак — 3 ст.л.
  • молотый миндаль — 100 грамм
  • изюм — 75 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • ванилин — 1 грамм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Печенье с маком

Добавляем яйца, соль и вымешиваем. Кладем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Печенье с маком

Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.

Печенье с маком

Охлаждаем начинку.

Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.

Печенье с маком

Намазываем половиной начинки.

Печенье с маком

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в пищевую пленку.

Печенье с маком

Повторяем с оставшимся тестом. Кладем в морозилку на 30 минут. Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень.

Печенье с маком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15 минут до легкого зарумянивания.

Охлаждаем на решетке.

Печенье с маком

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть