Кофе по-тибетски: как извлечь из утреннего напитка пользу для пищеварения и сердца
Известно немало способов приготовления и употребления кофе. Его подают со льдом и горячим, добавляя различные специи и даже фрукты. Все рецепты позволяют привнести разнообразие и пользу в утренний напиток. Существует один, не самый известный, но интересный и полезный рецепт употребления кофе, который поможет получить необходимые калории утром и зарядиться бодростью на весь день.
Секретный ингредиент этого рецепта – топленое масло. Такая рецептура впервые стала известна в Тибете около 7 века. Местные жители и сейчас предпочитают этот кофе, благодаря его способности прибавлять энергии и оказывать благотворное воздействие на организм человека. Топленое масло получается в процессе кипячения свежего молока. Далее масло кипятится на медленном огне, после чего из него удаляются все примеси.
Польза кофе с добавлением топленого масла подтверждена научными исследованиями. Оно имеет определенные преимущества для организма человека.
Подходит людям, чувствительным к молочной продукции
При очистке топленого масла, из него удаляют все твердые молочные частицы; остается только немного казеина и лактозы. По этой причине те, кто чувствителен к молочке, могут добавлять топленое масло вместо сливок.
Улучшение работы кишечника
Некоторые люди не могут натощак употреблять кофе, зачастую это происходит из-за высокой кислотности желудка. Но данные исследований показывают, что при добавлении масла в кофе происходит нейтрализации кислоты, которая вызывает пищеварительные расстройства. Топленое масло также богато жирными кислотами, обладающими противовоспалительным эффектом и улучшающими деятельность кишечника, сообщает портал Coffeeaffection.
Снижение риска ишемии
В топленом масле содержится много полезных жиров – Омега-3, Омега-6, Омега-9. Эти элементы помогают поддерживать здоровый обмен веществ, помогают поддерживать сердце и сосуды, суставы и даже мозг. Недавно индийской медицинской ассоциацией было проведено исследование, в результате которого было выявлено, что этот продукт способен снизить вероятность развития ишемической болезни сердца. Включение топленого масло в диету способно понизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Насыщенность витаминно-минеральным комплексом
В 100 граммах этого полезного продукта содержится примерно 61 процент от дневной потребности человека в витамине A, 14 процентов от витамина E и 11 процентов от витамина K. В связи с тем, что жиры – это переносчики питательных веществ, организм человека упомянутые витамины усваивает гораздо легче.