Клюквенный соус с яблоками
Клюквенный соус с яблоками
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса, который отлично подходит ко вчерашней свиной шее в венгерском маринаде. А еще — к утке, говядине, баранине… Разве что с рыбой он будет неуместен. Поэтому рекомендую вооружиться этим рецептом, если вы планируете подать на новогодний стол что-то из вышеперечисленного 😉
Клюква здесь подходит как свежая, так и замороженная. А выбор конкретного сорта яблок зависит от того, какой результат вы хотите получить: если вам нравится соус с более плотными кусочками яблок, берите что-нибудь типа мутцу или гренни смит.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- клюква — 250 грамм
- сахар — 75 грамм
- палочка корицы — 1 шт.
- вода — 100 мл.
- яблоко среднее — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Клюкву соединяем с сахаром и пряностями в сотейнике и ставим на огонь.
Провариваем в течение 5 минут, затем вынимаем корицу, пробиваем ягоды блендером и возвращаем в сотейник (корицу туда же).
Яблоки чистим и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
Кладем в клюквенное пюре, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до желаемой консистенции яблок, около 10 минут.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!