Свиная шея в венгерском маринаде
Свиная шея в венгерском маринаде
Ну что ж, начнем готовиться к Новому году — пару уж давно 🙂 Год свиньи почти ушел, а это значит, что самые суеверные могут поставить на стол блюда из свинины)) И вот вам мой рецепт-фаворит последних месяцев — свиная шея, запеченная в маринаде из венгерской копченой паприки (сама привезла из Будапешта, поэтому мне она втройне вкуснее 😉 ).
Не бойтесь большого количества приправы в составе — она в конечном итоге дает просто потрясающую ароматику в сочетании со свининой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная шея — 1 килограмм
- молотая копченая паприка — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1/2 ст.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в мисочке приправы, соль и растительное масло.
Натираем смесью свиную шею.
Оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около часа. Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок — у готового блюда он должен быть прозрачным.
Даем готовой шее полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!