Кус-кус с пряной морковью

Кус-кус с пряной морковью

Сегодняшний кус-кус — отличный гарнир к запеченным куриным ножкам с хариссой, рецептом которых я делилась на прошлой неделе 😉

Берите на вооружение: готовится он очень просто, вариаций гарнирных компонентов уйма. Можно заменить морковь на шампиньоны или на баклажаны. Можно добавить сюда обжаренный сладкий перец или цуккини.

Короче, кус-кус — это прекрасно, друзья!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кус-кус — 200 грамм
  • кипяток — 400 мл.
  • соль по вкусу —
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик

Рецепт приготовления:

Кус-кус с пряной морковью

Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Кус-кус с пряной морковью

Готовим морковь. Нарезаем толстой соломкой.

Кус-кус с пряной морковью

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, солим и жарим, помешивая, 5-6 минут, практически до полной готовности.

Кус-кус с пряной морковью

Затем добавляем сахар и специи, а также нарубленный чеснок.

Кус-кус с пряной морковью

Жарим, помешивая, еще минуту-полторы. Добавляем набухший кус-кус и перемешиваем.

Кус-кус с пряной морковью

Снимаем с огня и подаем.

Кус-кус с пряной морковью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть