Кус-кус с пряной морковью
Кус-кус с пряной морковью
Сегодняшний кус-кус — отличный гарнир к запеченным куриным ножкам с хариссой, рецептом которых я делилась на прошлой неделе 😉
Берите на вооружение: готовится он очень просто, вариаций гарнирных компонентов уйма. Можно заменить морковь на шампиньоны или на баклажаны. Можно добавить сюда обжаренный сладкий перец или цуккини.
Короче, кус-кус — это прекрасно, друзья!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кус-кус — 200 грамм
- кипяток — 400 мл.
- соль по вкусу —
- морковь средняя — 3 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
Рецепт приготовления:
Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
Готовим морковь. Нарезаем толстой соломкой.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, солим и жарим, помешивая, 5-6 минут, практически до полной готовности.
Затем добавляем сахар и специи, а также нарубленный чеснок.
Жарим, помешивая, еще минуту-полторы. Добавляем набухший кус-кус и перемешиваем.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!