Фасоль в томате с яблоками и перцем
Фасоль в томате с яблоками и перцем
Ну что, мои запасливые — прикупили консервов на волне всеобщего приступа шоппинга? 🙂 А у меня есть для вас очень хороший рецепт с консервированной фасолью. Ну или с просто отварной, если консервов у вас не водится.
Это рецепт овощного блюда или гарнира — тут уж как вы сами решите 🙂 Вкусно, просто. Подходит к курице и мясу. Мне вкусно есть это рагу просто в холодном виде, без каких-то дополнений. А еще его можно подать на завтрак, если добавить пару яиц пашот или просто жареных.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- яблоко крупное — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- консервированная фасоль — 500 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Перец и яблоки нарезаем кубиками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 2-3 минуты.
Кладем яблоки, жарим минуту.
Кладем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем 150 мл воды, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости перца, около 10 минут. Добавляем фасоль.
Перемешиваем и прогреваем минут 5. Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!