Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне

Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил — вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога…. Как-то «нехорошо» я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на форму 24 см:

Бисквит

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 150 грамм

Крем

  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • маскарпоне — 250 грамм

Начинка

  • замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 грамм
  • сахар — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Вишневый пирог с маскарпоне

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Вишневый пирог с маскарпоне

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.

Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Вишневый пирог с маскарпоне

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни — он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

Вишневый пирог с маскарпоне

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Вишневый пирог с маскарпоне

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Вишневый пирог с маскарпоне

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Вишневый пирог с маскарпоне

Отправляем пирог в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.

Вишневый пирог с маскарпоне

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть