Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты

Такое ощущение, что кабачковое безумие захлестнуло уже всех. А раз так, я продолжаю публикацию рецептов с этим овощем. Сегодня очередь кабачковых котлет. Надо говорить, что они очень вкусные?

За счет добавления овсянки и панировочных сухарей они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при жарке.

Для меня идеальный вариант их подачи — просто с подсоленной сметаной. Но можно подать их с картофельным пюре, например. Или поступить наоборот — задействовать их как овощной гарнир к мясу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кабачки — 700 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Панировка

  • панировочные сухари — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.

Кабачковые котлеты

Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.

Кабачковые котлеты

Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы — у меня шайбы. Панируем их в сухарях.

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты

Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.

Кабачковые котлеты

Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Подаем.

Кабачковые котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть