Кабачковые котлеты
Кабачковые котлеты
Такое ощущение, что кабачковое безумие захлестнуло уже всех. А раз так, я продолжаю публикацию рецептов с этим овощем. Сегодня очередь кабачковых котлет. Надо говорить, что они очень вкусные?
За счет добавления овсянки и панировочных сухарей они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при жарке.
Для меня идеальный вариант их подачи — просто с подсоленной сметаной. Но можно подать их с картофельным пюре, например. Или поступить наоборот — задействовать их как овощной гарнир к мясу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кабачки — 700 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- луковица маленькая — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- овсяные хлопья — 4 ст.л.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Панировка
- панировочные сухари — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.
Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы — у меня шайбы. Панируем их в сухарях.
Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!