Тонкие шпинатные блинчики
Тонкие шпинатные блинчики
Масленица прошла, а неопубликованный рецепт шпинатных блинов остался. В Инстаграме он мелькнул, конечно, но в блоге он просто обязан быть. И поскольку среди моих читателей постятся дааааалеко не все, делюсь им здесь и сейчас.
Блины невероятно вкусные. Для меня они хороши вообще без ничего. Но если добавить хорошей сметанки — будет еще лучше 😉
Ингредиенты на 14 штук:
Основа
- мука — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 30 грамм
- шпинат — 200 грамм
- молоко — 300 мл.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шпинат размораживаем и, не сливая жидкость соединяем с молоком. Пробиваем блендером.
Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца.
Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем масло и, постепенно, помешивая, молоко со шпинатом. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Подаем.
Приятного аппетита!