Постные щи с сушеными грибами

Постные щи с сушеными грибами

Пусть слово «постные» не смущает тех, кто не постится — эти щи очень вкусные несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса. В основе щей — отвар из сушеных белых грибов. Сами грибы тоже входят в состав и очень украшают этот суп своим насыщенным вкусом.

За счет грибного отвара бульон получается более темным, чем у традиционных щей. Но это все мелочи на фоне отличного вкуса 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сухие белые грибы — 40 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • картофелина средняя — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 грамм
  • вода — 1,5 литр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сушеные грибы промываем в холодной воде, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

Постные щи с сушеными грибами

Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой. Жидкость оставляем.

Морковь нарезаем соломкой, мелко рубим лук и чеснок, картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.

В кастрюле на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, грибы и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Постные щи с сушеными грибами

Добавляем картофель.  Вливаем жидкость от грибов.

Постные щи с сушеными грибами

Добавляем капусту и доливаем воды или овощного бульона так, чтобы жидкости в общей сложности получилось 1,5 литра.

Постные щи с сушеными грибами

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около получаса.

Подаем со сметаной.

Постные щи с сушеными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть