Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Пополню набор рецептов с гречкой в блоге. Крупы сейчас в тренде, говорят 😉 Просто варить гречку — скучно и банально. Потому я предлагаю приготовить гречневые котлеты. За основу берем любимый фарш — в моем случае это смешанный из свинины и говядины, но помимо мяса подойдет и курица, и индейка.

Состав простой, вкус отличный. А за счет добавления крупы эти котлеты получаются еще и экономически выгодными 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фарш — 500 грамм
  • гречка — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гречку отвариваем практически до полной готовности любым удобным способом.

В миске соединяем фарш, отваренную гречку, яйцо, соль и сухой чеснок (можно использовать 1 зубчик свежего).

Гречневые котлеты

Вымешиваем.

Гречневые котлеты

Формируем из фарша котлеты округлой формы.

Гречневые котлеты

Жарим на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Подаем.

Гречневые котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть