Тройной шоколадный чизкейк
Тройной шоколадный чизкейк
Основа из шоколадного печенья — раз. Шоколадная начинка — два. И шоколадный ганаш сверху — три. Тройной шоколад 🙂 . Чизкейк просто волшебный — нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке и подставив форму с кипятком снизу.
Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
- шоколадное печенье — 250 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
Начинка
- сливочный сыр — 900 грамм
- сахар — 250 грамм
- крупное яйцо — 4 шт.
- сметана (20-30%) — 200 грамм
- десертный шоколад (50-60% какао) — 200 грамм
Ганаш
- десертный шоколад — 100 грамм
- сливки (20-35%) — 60 мл.
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 150 градусов.
Сыр взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.
Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.
Приятного чаепития!