Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья — раз. Шоколадная начинка — два. И шоколадный ганаш сверху — три. Тройной шоколад 🙂 . Чизкейк просто волшебный — нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке и подставив форму с кипятком снизу.

Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

  • шоколадное печенье — 250 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 900 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • крупное яйцо — 4 шт.
  • сметана (20-30%) — 200 грамм
  • десертный шоколад (50-60% какао) — 200 грамм

Ганаш

  • десертный шоколад — 100 грамм
  • сливки (20-35%) — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Тройной шоколадный чизкейк

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы.

Тройной шоколадный чизкейк

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 150 градусов.

Сыр взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Тройной шоколадный чизкейк

По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Тройной шоколадный чизкейк

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Тройной шоколадный чизкейк

Вмешиваем шоколад в крем.

Тройной шоколадный чизкейк

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Тройной шоколадный чизкейк

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Тройной шоколадный чизкейк

Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.

Тройной шоколадный чизкейк

Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Тройной шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть