Жареные крылышки в китайском стиле
Жареные крылышки в китайском стиле
Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. «В китайском стиле» потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни — имбирем, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1 килограмм
- темный соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- сухой молотый имбирь — 1/3 ч.л.
- черный молотый перец —
Рецепт приготовления:
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим 3 минуты.
Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.
В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.
Приятного аппетита!