Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Карри — моя огромная любовь. Жаль, не нахожу в ней поддержки у мужа — готовлю карри дома очень редко. Зато если, например, в ресторане есть возможность его заказать — обязательно это делаю. И ем, счастливая 🙂

Сегодняшнее карри готовится очень быстро, не требует долгого времени на тушение. А все потому, что основной ингредиент в нем — рыба, которая готовится очень быстро. Поэтому такое карри — отличный вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • порошок карри — 1 ст.л.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 300 мл.
  • соль и сахар по вкусу —
  • лимон небольшой — 1 шт.
  • белая морская рыба (у меня морской черт) — 800 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Рыбу нарезаем на среднего размера кусочки. Томаты нарезаем средним кубиком.

В глубоко сковороде на средне сильном огне обжариваем в течение пары минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем к ним порошок карри и жарим, помешивая, еще минуту.

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Добавляем томаты и готовим помешивая, пару минут.

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Приправляем солью, сахаром и лимонным соком. Кладем в соус рыбу.

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7 минут. Снимаем с нагрева.

Подаем с рисом.

Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть