Кабачковый омлет с сыром
Кабачковый омлет с сыром
Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет. И не прогадала — получилось невероятно вкусно особенно в сочетании с сыром.
Идеальное дополнение к такому омлету — сметана и простой салат из спелых помидоров.
Ингредиенты на 1 порцию:
Для омлета
- цуккини маленький — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 20 грамм
- соль по вкусу —
Для салата
- помидор средний — 1 шт.
- пара веточек петрушки —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке.
Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль.
Перемешиваем.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.
Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин — так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.
Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат.
Подаем.
Приятного аппетита!