Кабачковый омлет с сыром

Кабачковый омлет с сыром

Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет. И не прогадала — получилось невероятно вкусно особенно в сочетании с сыром.

Идеальное дополнение к такому омлету — сметана и простой салат из спелых помидоров.

Ингредиенты на 1 порцию:

Для омлета

  • цуккини маленький — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 20 грамм
  • соль по вкусу —

Для салата

  • помидор средний — 1 шт.
  • пара веточек петрушки —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке.

Кабачковый омлет с сыром

Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль.

Кабачковый омлет с сыром

Перемешиваем.

Кабачковый омлет с сыром

Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.

Кабачковый омлет с сыром

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.

Кабачковый омлет с сыром

Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин — так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.

Кабачковый омлет с сыром

Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат.

Подаем.

Кабачковый омлет с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть