Черничный фул со сметаной

Черничный фул со сметаной

И снова настал сезон черники. И я обновляю рецепт очень вкусного нежного десерта с этой прекрасной ягодой.

Вчера на моей кухне открылся черничный сезон — мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой — замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится не намного сложнее.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 4 порции:

Желе

  • черника — 370 грамм
  • сахар — 3 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 7 грамм
  • вода — 1 ст.л.

Крем

  • сливки 33% — 250 мл.
  • сметана — 120 грамм
  • сахарная пудра — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 45 мл воды.

Черничный фул со сметаной

Треть ягод откладываем, остальные перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Черничный фул со сметаной

Протираем ягоды через сито.

Черничный фул со сметаной

Жмых кладем в сотеник, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем набухший желатин.

Процеживаем через сито и добавляем к пюре, перемешиваем.

Черничный фул со сметаной

В стаканы раскладываем отложенную треть ягод.

Черничный фул со сметаной

Откладываем 3 ст. л. черничной массы с желатином, остальную раскладываем по бокалам поверх ягод. Ставим в холодильник.

Черничный фул со сметаной

Отдельно взбиваем сливки.

Черничный фул со сметаной

И сметану с сахарной пудрой.

Черничный фул со сметаной

Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь.

Черничный фул со сметаной

Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут.

Черничный фул со сметаной

При подаче украшаем ягодами черники.

Черничный фул со сметаной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть