Почему с супами нужно быть осторожнее: Мясников
По словам доктора Мясникова, супы, конечно, полезны, но есть причина, по которой с ними нужно быть осторожнее. По сути, это высококалорийная и слишком соленая еда.
Самые солесодержащие продукты — хлеб и суп, сказал Мясников.
Медик рекомендует людям старше пятидесяти лет, а также сердечникам и гипертоникам быть осторожнее с супами. Известно, что при высоком давлении не следует употреблять более 2,5 грамма соли в день, однако даже в одной тарелке супа соли может быть значительно выше нормы, особенно если это солянка или рассольник.
По мнению нутрициологов, самым полезным и питательным супом является чечевичный.
В чечевице есть много кальция, магния, калия, фосфора, железа, а также жирных кислот Омега-3, Омега-6, влияющих на здоровья кожи и волос, иммунитет. Кроме того, чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка.
А вот солянка считается одним из самых вредных супов, поскольку содержит много неполезных жиров и, как говорилось выше, соли. В нее добавляют колбасы, сосиски, копчености, острые приправы.