Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Вы просили — я даю. Рецепт с ревенем, первый в блоге. Все дело в том, что у нас не так просто купить ревень — что, в общем-то, странно — он хорошо растет в белорусском климате. На рынке — днем с огнем, в магазинах — импортный польский, редко и дороговато.
А пирог очень вкусный 🙂 И готовится несложно. При желании к ревеню можно добавить свежую клубнику — они очень хорошо «дружат», и этот союз сделает пирог еще вкуснее 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 170 грамм
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 грамм
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка ванилина —
- кефир — 120 грамм
Начинка
- ревень — 250 грамм
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ревень моем. Если стебли не самые молодые, снимаем с них кожицу. Нарезаем стебли поперек и кладем в смазанную форму.
Присыпаем сахаром
Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину просеянной с содой, солью, разрыхлителем и ванилином муки и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Выкладываем поверх ревеня и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!