Воздушное ореховое печенье на белках
Воздушное ореховое печенье на белках
Если у вас регулярно копятся в холодильнике яичные белки — прямо сейчас сохраняйте рецепт и готовьте это печенье. Белки больше стоять без дела не будут. Точно вам говорю 🙂
В рецепте всего три ингредиента (плюс соль) и несложная технология готовки 😉
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- белки — 160 грамм
- сахар — 300 грамм
- орехи — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Орехи измельчаем ножом или блендером. Должна получиться не очень млкая фракция — кусочки размером с гречневое зерно.
Соединяем белки с солью и начинаем взбивать. Когда пена станет более-менее плотной, начинаем постепенно сыпать сахар. Взбиваем до крепких пиков.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем массу в мешок и отсаживаем на застеленный противень. Или просто выкладываем ложкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 110 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов, до хрустящего состояния.
Остужаем и подаем.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Приятного чаепития!