Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
Готова спорить, что вкуснее гарнира из цветной капусты вы не ели. У нее шикарная текстура и очень интересный деликатный вкус. Никакого капустного духа и в помине нет 😉 Честно говоря, я бы могла ее есть и не как гарнир, а просто саму по себе — как самостоятельное блюдо.
Для веганского варианта этого рецепта сливочное масло можно заменить на рафинированное подсолнечное. Правда, часть вкуса при этом потеряется.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цветная капуста — 800 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту разделяем на среднего размера соцветия и кладем в форму. Солим и перчим по вкусу.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.
Тем временем растапливаем масло и кладем в него нарезанный пластинками чеснок.
Ставим на средний нагрев и готовим, пока масло не приобретет слегка коричневатый оттенок и не станет прозрачным.
Вынимаем форму с капустой из духовки и щедро смазываем маслом.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут.
Подаем с чесноком из масла.
Приятного аппетита!